Роберт Геррик H-738. Женщине, чтобы скрывала

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

738. Женщине, чтобы скрывала свои зубы,
если он гнилые и грубые

Закрой свой рот, коль хочешь ты,
Чтоб он был чудом чистоты:
Ведь если ты раздвинешь губы,
То мы узрим гнилые зубы.

738. To women, to hide their teeth, if they be rotten or rusty.

Close keep your lips, if that you mean
To be accounted inside clean:
For if you cleave them, we shall see
There in your teeth much Leprosy.