Взгляд на эмансипацию

Валерий Баканёв
Во вздорных речах,
Мы подвох разгадать не смогли...
А может судьба отомстила за наши проколы?
Не ведая страх
Вышли женщины на корабли,
Отнекавшись напрочь от статуса слабого пола!

Младенческий крик
Не удерживал,но подгонял
Юбкастые толпы дорвавшихся до беспредела;
"Мужик,не мужик,
А тем более не адмирал!",-
Так провозгласив,эти бестии взялись за дело

Не ради утех,
Или пододеяльных забав,
Но к штурманам в карты,-
С маршрутов сбивать капитанов...
Поклонницы рек,
Нас,к русалочкам приревновав,
Толкнули на гнев оскорбляемого Океана!

В желудках детей
Проявилась кинжальная резь,
А клапаны глаз поистёрлись,и уровень моря
Поднялся скорей,
Чем исчезла морская болезнь,-
И берег в пучину ушёл,прихватив плоскогорья!

Бушуют шторма
Опрокидывая катера,
Тяжёлый эсминец пробоинами изувечен,-
В родные дома
Морякам возвращаться пора,-
Но нет у порогов их очаровательных женщин.

Мне видится сон,
Или голову кружит мечта...
А может быть это судьба позабыться велит нам.
Сквозь мрачных закон ов
Палачно-топорный металл
Умы возвращаются к давним и милым картинам:

Стихию морей
Прочно сковывают берега,
Надёжностью дышит непоколебимая кромка,-
Мужей обогрей ют
Хранительницы очага,
А юноши жемчуг подарят прекрасным девчонкам!