Невстреча

Кирилл Бычков
Я стою один в ночной москве.
Никого не видно слишком долго.
Весь в снегу, на золотом крыльце.
Нет моих маршрутов по полгода.

Нет ни качки - караван всё спит -
Нет пустынной звездоокой бури.
Кот молчит и зверь не говорит
Всё о том, что, может, ничего не будет.

Если что, спою - вот мой куплет.
Деньги есть, пройдет и мой автобус.
Сколько в наших мыслях слово «Нет»
Облетело тысяч раз весь глобус.

Но не шатко с той, другой ноги
И не валко дождь повалит свечи.
У меня большие сапоги
Чтобы в лужах коротать невстречу.