У моря. О. Ренуар

Светлана Леснова
Ласка шёлка, плеск волны
В пенном кружеве прибоя
И воланами холмы
Непривычного покроя
Полудетскость подчеркнут
Милую, во взрослой шляпке,
Нежную припухлость губ,
Своевольность тёмной прядки.

Туго стянутый корсет
Не выходит из приличий;
В отраженьях долгих лет
Не найдут и двух отличий:
Нить сплетается в узор
Из безоблачных фантазий,
Но взлетает синий взор
Вопросительною фразой…

Что смущает?- Изменить
Время облик твой не вправе-
Ювелирно вложит кисть
Краски юности в оправу.
Будет море светлым, дни
В блеске голубом муара,
Не тревожься, отдохни,
Афродита Ренуара.

16.11.2008

***
Мне она казалась взрослой женщиной,
Девочкой мне кажется теперь.
Синева морская далью плещется,—
Мерой обретенья и потерь.

Светлана Леснова   24.08.2019 10:36

***
Очи наши повзрослели
И иначе смотрит взгляд,
Раньше юностью глядели,
Нынче - зрелостью глядят...:))
*
Света, спасибо!
Галина Журба   24.08.2019 10:40

1883г.На картине ^ Алина Шериго, подруга Ренуара, жена.
Музей Метрополитен. Нью-Йорк