Расплата за незнанье

Олем Мин
Страшит потеря? – Бояться ты не смеешь!
Нельзя же потерять, раз не имеешь.
Да и владеть, возможно лишь предметом,
А не душой. Иль ты забыл об этом?

В ней жизнь убьем, когда ее пленяем.
И вот тогда уж не находим, а теряем.
То, чем владеть мы были б рады.
То, что милей любой награды.

Любовь – не цель, она не наказанье.
Любовь – расплата за незнанье.