Осень

Надежда Шугай
Осень косы распустила.
Всё в дыму.
Нелюбимым - стал любимый.
Почему?
Чей - не спрашивай, не знаю
Злой каприз
Осень, вместе полетаем?
Камнем вниз….
Нелюбимым – стал любимый.
Как же так?
Ты ответь мне, в чём причина?
Где пустяк?
Тот – что стал последней каплей.
Через край.
Но посеяно, не так ли?
Собирай….
Поле выжито пустыней.
Снов следы
Словно предрассветный иней.
Чуть видны.
Осень! Осень! Стыло.. Хмуро
Всё вокруг
И листва деревья бросив,
Стала вдруг
Просто мусор…
Утро спряталось в дыму.
Мир рассыпался, как бусы…
Почему?