Очень много недостатков в жизни у бойца

Филимон Алексеев
Очень много недостатков в жизни у бойца:
Поднимают по тревоге, по ухабистой дороге
Он бежит, едва успевши пот смахнуть рукой с лица.

Очень много очень много…Стоит ли вести им счет:
Строевая подготовка, на обед опять перловка,
Та, что без большой сноровки ну никак не лезет в рот…

А еще бывает, братцы, расскажу как есть.
Очень хочется набраться, с дружбанами повидаться,
Выпить пива литров 20.. Вот такая жесть..

Только стоит ли об этом говорить когда…
Все в сравнении ничтожно, с чувством, что бойцов тревожит:
Очень хочется порою нам… любови, господа…

Пусть завалены рутиной быт и будни, ночь и сон.
Пусть вытаскивает деньги с писем нищий почтальон…
Пусть тоска-печаль на сердце, это не беда:
Рано, с утренней зарядкой, с наведением порядка,
За обедом как ни странно, а под ужин регулярно;
В бане, на плацу, в каптерке,
Нагишом и в гимнастерке,
Очень хочется порою нам... любови, господа…

Есть момент – насыпят брома… Вот же чудаки…
Им желания солдата явно не с руки…
Только все это напрасно – словно солнце в небе ясном,
Поднимается с рассветом безотказно, беззаветно…
В бой бойцовское либидо.. Да в пустую, вот обидно…
А они все сыпят брома, вот же чудаки…

Дальше больше – от весны повеяло теплом…
Все короче мини-юбки в мае за окном…
Распахну навзнИчь и крикну: «Эй, девчонки, вы куда???»
Очень хочется, ну очень, в свете дня, во мраке ночи,
В солнцепек и в непогоду, да в любое время года…
Так чтоб влет и без отказа.. Хоть до самого приказа…
Вот как хочется порою нам любови, господа…

Стих помещен в раздел матерных потому как изначально было не "любови".