Обескрыленная

Анастасия Партолина
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать, только обнявшись друг с другом. (Luciano De Crescenzo)

Моим Крыльям, без которых мне не полететь

***
У птицы нет больше крыльев. Крылья остались во сне.
Пропали с вечерним закатом. Сгорели в жестоком огне.
Без крыльев весь мир изменился. Он птице не нужен - и груб.
Вчера чей-то повар бесился. Хотел себе шляпку - и суп.
А птица из кухни сбежала, на лапках из дома ушла.
Ну, повару горя немало. И кроме нее есть дела...
Она же без крыльев - никчемна. Какой ей без крыльев полет?
А крылья исчезли - "Сбежали? Попали в водоворот?"-
Так думает птица о крыльях, ворочаясь ночью без сна.
Была она хищной когда-то. Теперь - расплатилась сполна.
Без крыльев мир груб - и не нужен. Опасен каждый карниз.
Нет больше крыльев у птицы. Теперь разбежаться - и вниз?

15 ноября 2008.