Мои стихи

Татьяна Притула
Мои стихи в затрёпаной тетрадке
Хранились долго в ящике стола.
От них сбежать хотелось без оглядки
Но убежать я так и не смогла.

Они дождём стучались в мои окна
Рифмуя каплями случайные слова.
Иль пробуждали на восходе солнца
Лучом касаясь ласково меня.

Они срывались с пожелтевшим листьем
К себе манили утренней прохладой.
И на листок ложились строки-мысли
(не знаю, можно ль их назвать стихами)

О них забыть наивно я пыталась
Но разве будет спрашивать душа?
И как бы я перечить не пыталась
К бумаге снова тянется рука.
       
       * * *

В своих стихах я обнажаюсь
Порой бывает в чём-то каюсь
Порой с мечтой своей прощаюсь
Иль просто чем-то восхищаюсь.
Бывает, ночью просыпаюсь
Потоком слов я задыхаюсь
Они, как быстрая река
Уносят прочь меня из сна.
Порой пишу стихи играясь
Построить дом из слов, пытаясь
Слова к словам и строчка к строчке
Ложится стих мой на листочке.
В своих стихах я обнажаюсь
Снимаю маску и меняюсь...
Потом же от себя спасаюсь
И в кошку снова превращаюсь.

       * * *
Мои стихи - мой крик души
А иногда пустые строчки.
Плывут с течением реки...
А мне б дойти до точки.

Мои стихи - печаль моя
Иль просто с рифмою слова
Диктует сердце строчки...
А мне дойти б до точки.

Мои стихи - бумаги лист
Как утром снег он бел и чист.
Но льются снова строчки...
Мне б лишь дойти до точки.

       * * *

Сколько их было и сколько их будет
стихов,не записаных в старой тетрадке
Что-то мешает, о чём-то забуду
В завтрашний день лечу без оглядки.

Только ночами стихи возвращаются
Строка за строкою, как титры в кино.
Снежной лавиной в сознанье врываются
И накрывают меня с головой.