Дыхание каштанов

Эльвира Глуховецкая
Из темной непроглядной тьмы
Фонарь выхватывает взгляд.
Осенний парк. С тобою мы
Болтаем обо всем подряд.

Рука в руке. Улыбки на устах.
А голос – тихий, чуть дрожащий.
Багрянцем ветер в волосах
Воркует голубем парящим.

Дыхание каштановых полей
По коже нежным плавником.
Сквозь тучи нам хмельной Морфей
Любовь рисует мраморным крылом.

Виток – твой нежный поцелуй.
Второй – твое прикосновенье.
Ты время, милый, заколдуй.
Остановись, мгновенье!