Ужель спастись - всего лишь снизойти...

Алексей Прохладов
Ужель спастись - всего лишь снизойти
До накопления простого в подсознании
Жизненных символов?.. Познать умелость меры,
И с Верой иезуистически её свести?..

Без революций вдохновенья обойтись?
Без наказания за простоту и правду-
"Гордыню" - если сам увидел маяки
И к ним пошёл, не зная расстоянья...