Идти не трудно, а остановиться трудно

Александр Деев
Идти не трудно, а остановиться трудно,
Ведь жизнь толкает нас – вперёд, вперёд, вперёд,
Закрыл глаза, - там вечный монолог,
Там сам с собою говоришь ты беспробудно.

А маги говорят – останови свой монолог,
Ведь мозг твой враг, боится тишины,
Ведь в тишине слова все выписаны сердцем,
И каждое ложиться на весы, а слову вес – планета.

Остановиться трудно, время гонит, гонит,
А зря прожить – сознанье не позволит,
И дни, коварные, летят, от лета и до лета,
И точит мысль – твори, пока живой,
Не расточай себя налево и направо,
Ведь жизнь тебе даётся не за здраво,
И ты сюда пришёл не на постой.

Бумажкам денежным не верь – пустое,
Храни очаг, отца и мать, детей,
По жизни – обращай вниманье на простое,
И строй свой мир из золота идей.

16-11-2008