Снег и ветер

Бусанна Куюзова
Снег и ветер и тот же январь
Прочно вяжет решетку в окне.
Все плотнее морозный узор,
Все теснее становится мне...
А казалось,что прожит тот день,
Снег тот паводок растопил,
Оказалось-вернулся тот день
И январь тот опять наступил.
Хрупкий снег твое имя хранит,
Синий иней на ветках берез...
Сердцу холодно-только тобой
Дышит царственный этот мороз.
В высоте,в чистоте,в серебре
Замер месяц,подернут ледком.
Что я значу над книжной горой?
Все заботы мои кувырком.
Только стоит к окну подойти,
Выпадает работа из рук,
Лишь взгляну на цветы на стекле,
Пальцы,все забывая,замрут.
Месяц каменно замер в окне,
В высоте,в чистоте,в серебре...