Разговор с сыном

Ирина Водомерова
       

- Почему так сумрачно на свете? Почему так редко солнце светит?
- Видишь ли, в такое время года отдыхать готовится природа.
Осень, как заботливая мать, все вокруг укладывает спать,
А потом, когда весна придет, вся земля проснется, оживет.

- Но ведь стало холодно и пусто и на сердце так печально, грустно,
Солнышко почти совсем не греет, очень рано вечером темнеет,
Все вокруг затихло и застыло, за окошком дождь поет уныло.
Что хорошего в таком промокшем сне? Это вовсе непонятно мне.

- Без остатка нам природа отдала, что весной и летом создала,
Очень нужен отдых ей теперь, ты уж мне, пожалуйста, поверь.
Пусть темнеет рано за окном, пусть домой по лужам мы идем,
Но зато как славно в темный вечер в доме зажигать не свет, а свечи.

- Нет, боюсь без света, так темно… Пустота стучит в мое окно!
- Ты свече доверься без опаски, там не пустота стучит, а сказки.
Сказки любят путешествовать в ночи и слетаются на нежный свет свечи.
Мы свечу в фонарике зажжем, сказку добрую к нам в гости позовем.

- Как таинственно, как сказочно вокруг, оказалось темнота – не враг, а друг!
Оказалось, нечего бояться в темноте осенней оставаться.
- Пусть сейчас неважная погода, осень – это просто вечер года.
Ну а если вдруг вы загрустите – то свечу в фонарике зажгите.

И тогда со всех концов вселенной сказки к вам слетятся непременно.
Вы их осторожно соберите и всем близким людям подарите,
А потом, когда придет рассвет, вы увидите, что грусти в сердце нет,
Потому что Свет Своей Души вы другим дарили от души.