Ссудочился

Григорий Амбург
Попадая все время впросак,
По веленью какого-то рока,
Я в квадратах мечусь так и сяк,
Все осилить пытаюсь "Судоку"!

Ведь несложная, вроде, затея!
Шарю в клетке как волк, одиноко.
От нее, говорят, ум сильнее.
Но никак не справляюсь с "Судоку"!

Вот связался же с пазелем этим!
Не смирить мне со столбиком строку.
Как завяз в нем и сам не заметил.
Ну зачем же мне эта "Судоку"!

День прошел, блекнет свет за оконцем.
Загубил это время без проку!
Чем-то стал я похож на японца:
Что избрать? Харакири? "Судоку"?