Насилие в любви

Мария Борисова-Ипокрена
Насилие в любви?! Какой же вздор!
Насилие не совместить с Любовью!
И эта истина известна с давних пор, -
Любовь не удержать, ни силою, ни кровью!

В истории - таких примеров - тьма!
Но, возвратясь сегодня к этой теме,
Вдруг, понимаю, что она нужна, -
Сейчас, Любовь - раба, на самом деле!

Как часто слышу: - Не люблю! Терплю...
Куда мне с малышами-то деваться?!
Ведь без него - детей не подниму.
Любовь найти?! Не буду и пытаться!

Или другая, в золоте живя,
Унижена! Хотя, почти богиня.
Но не хватает у неё огня,
Чтобы “кормильца” грубого покинуть.

А третья - прозябает в нищете,
Портки стирая пьянице-супругу.
И утопает вместе с ним в вине,
И мнит побои, чуть ли не заслугой.

Иные - похитрей! Не “брак”, а “связь”!
Ведь так уютней, проще и сподручней, -
Пусть катится к себе он “восвоясь”,
А что не так, - найдём мы и получше!

Любовь ли это? Милые мои!
И не чета Любовь - публичной девке!
Насилие - живёт и без Любви!
А вот Любви - не выжить птицей в клетке!

15.03.01