разгаданный ребус

Светлана Ярошевская
поздней осени промозглой
стылость
мне за шиворот
насыпала унылость
и последний в парк
ушел троллейбус
и недельный вновь
разгадан ребус

люди птицы
послетались в гнезда
и зажглись
сиреневые звезды
в темноту
квадратики окошки
смотрят не мигая
словно кошки

тени снов укрыли
шалью крыши
гул машин
становится все тише
пялится луна
как каракатица
и зевает засыпая
пятница