Вас предал близкий друг?

Мария Борисова-Ипокрена
Вас предал близкий друг?
Старо, как мир, преданье!
Но свет померкнет, вдруг,
На острие страданья.

И, заскобит душа,
Мелодией не спетой.
Как эхо - лёд ножа
Вонзится в сердце где-то.

Вас предал, предал друг,-
И нет врага коварней!
Иудовых услуг
Вам вслед несутся камни.

И не понять, не счесть
Злорадного злословья.
Пылает слово “Честь”
В кострах средневековья.

Мой друг ушёл давно,
Предавши... С этим жить.
Не каждому дано
Быть другом и дружить!
27.07.03