сонет намбе 33

Одиссей Улисс
А ты боишься утонуть
в глазах жестокого поэта,
/его коснулся всадник бледный/
но столь заманчиво в плену
его тепла и жадных рук.
Забвенье - маковой соломкой,
и бархат голоса чуть ломкий,
и сладость тела поутру…

Плутая в страсти лабиринтах,
испить нектар коварных губ,
теряя веру на бегу,
с застывшей на губах молитвой,
забыв про слово «не могу».

И вены резать острой бритвой.