Круги по воде

Мария Борисова-Ипокрена
Как круги по воде, рябью сонной, надежды,
Растворились в беде, не оставив следа!
Вновь снимаю, скорбя, чувств весенних одежды,
И считать начинаю седины-года...

Мне бы только успеть! Путь тернист и трагичен!
Вправо-влево - не сметь! Дней бездушен конвой!
Нет дороги назад! Горизонт - ограничен!
Жизнь, здесь, вместо наград! Расплачусь - головой!

Лишь круги по воде... Бесполезны потуги
Пережить, одолеть - беспросветна беда!
Тут бессильны слова, адвокатов услуги, -
Мой судья и преступник - во мне! Я - сама!
01.09.02