Манекены

Мария Борисова-Ипокрена
Стоят манекены,
Бездушны, как стены!
Молчат равнодушно, -
Безвольны, послушны...

Глаза - безразличны,
Зато - не двуличны!
И даже, местами,
Похожие с нами.

Но, всё же, не люди,
О том, не забудем!
Хоть, внешне, приличны,
В одежде отличной.

Стоят манекены,
Глухие, как стены!
Ничто их не гложет,
Не жжёт, не тревожит...

Витрина гордится, -
Любезные лица!
В подобьи улыбки,
Под гримом - опилки.

Вокруг - манекены!
Живые, не стены!
Исправно шагают,
Вас не замечают...

28.05.01