метод спастись

Саша Обернибесова
На снежных иголках зимы за окном скоро начнется бал.
Ей снова захочется красок и масок, и массу приятных моментов.
Ладони прижаты к стеклу, за стеклом ее снова ждет карнавал,
И пары танцуют в объятьях друг друга, и вьются по ветру их ленты.
Ей минус пятнадцать, а в эти года так сложно поверить в мечты,
Но ангел на ветке под снегом седым упорно ей делает знаки:
"Пока не устанет кружить этот бал, королева праздника - ты,
А любовь - это только метод спастись от грозной зимней атаки".
Он снова придет к ней, угрюмый, пустой, чтобы услышать «Нет».
Запястья в бриллиантах, в декабрьских кристаллах, а платье – из лунного света.
Но в этом весь смысл – позволить ему узнать правдивый ответ.
И пары замрут, расступившись невольно под звуки ее менуэта.
И время сомнений и горя прошло,в звоне бокалов – смех.
И ангел на ветке под снегом седым упорно ей пишет на окнах:
«Дороги открыты тебе, для тебя, ты ярче всех королев.
А любовь – это кардиограмма зимы на запотевших стеклах.
А любовь – это сердце заветной мечты на запотевших окнах».