Заря

Галина Чижова
Лазурный свет голубых небес
Тишина лугов,изумрудный лес.
Замерев,смотрю на рассвете дня
Как,сьев темноту,расцветёт заря.

Алой пеленой кромка серых туч
Засветилась вдруг,поймав яркий луч
И на небесах расцвела заря
Новый светлый день начала Земля.