Коса

Мария Борисова-Ипокрена
Косит коса, -
       смерть у виска!
Ждёт под тобой,
       над головой...
И от еды,
       и от воды!
Ночью, с утра,
       иль среди дня...

Косит коса, -
       рубит с плеча!
Этот - больной,
       тот - чуть живой...
Этих - взяла,
       этих - смела!
С этим - беда,
       или года.

Кто-то - ревнив,
       или строптив!
Тот - молодой,
       с юной женой...
Кто-то - в обрыв,
       будто в прорыв.
Этот - хорош, -
       взрыв или нож?!

Косит коса -
       быстро - любя.
Или, томя, -
       как бы щадя!
Трудно косе -
       борются все!
Но ей - плевать, -
       стоит - начать...

Перед косой -
       равен - любой!
Мир, иль война,
       блеск, нищета.
Плачь или вой,
       гордо ли стой.
Только размах, -
       ты уже - прах...

Косит коса, -
       стонет земля!
Спорит с косой
       смертников строй.
Скосит, шутя,
       вас ли, меня?!
Нынче, коса,
       очередь чья?!
       
21.03.01

Моя песня в звуке "На бегу"
так созвучна...
http://music.lib.ru/m/marija_b/