Ни о ком...

Полина Шалаева
Я научилась видеть в темноте,
Я различаю все ее цвета.
Исчезли звуки в липкой тишине
И нервы превратились в провода.
По ним все чаще пробегает ток
И сердце заведенное стучит,
И крови обезумевшей поток
По венам и артериям бежит.
Уверенной рукой рисует дождь
Мазками ровными узоры на стекле
Ты никогда, наверно, не поймешь,
Зачем я так скучаю по тебе.
И по привычке - в рифму все слова
Не знаю, то ли ямб, то ли хорей
Я правил не учила никогда
Да и какая разница теперь?
Бросаю одиночество в котел,
Приправлю базиликом и кинзой
Вкуснее блюда, знаю, ты не ел
Разделим поровну между тобой и мной.
А на десерт оставлю мои сны,
Что так приятно тают на губах.
Они уже мне больше не нужны.
Не пропадать же им в чужих руках.
Уж лучше сразу их убить сейчас,
Пока не отрастили крылья помощней.
Готово будет скоро, через час...
А пульс в висках колотит все быстрей.
Подкрались за спиной пустые дни
И притаились за моим плечом.
И ветер шепотом поет мои стихи,
Что стали ни о ком и ни о чём.