Самайн

Варья
Это тихо и славно, как громкое,глупое "Жизнь",
Это медь в волосах и оранжевый шар на ладонях,
И родная рука на плече, и о чём ни скажи,
Будет звонко и странно, и правильно. Будет спросонья
Удивлённое утро - уже? Чтож, давайте вставать,
Вспоминать, убираться, смеяться...Отдайте сгущёнку!
И на кресле-качалке задумчиво-снежно дремать,
Потому что зима на пороге. Смешная девчонка,
Осень тёплою поступью, краем заденет плаща,
Золотистого, мимо пройдя в серебристую вечность.
Скоро белым покровом накроет тебя, трепеща
Старый добрый ноябрь, и будет искристою встреча.
Здравствуй, утро Самайна, прозрачность лесов глубины.
Как бы ни было мрачно и серо высокое небо,
Мы согрелись, и сможем теперь дотянуть до весны,
До капели, цветущих полей и домашнего хлеба