Настроение увядших роз

Илья Давыдов
Отчего мне так грустно вдруг стало,
Может осень в дверь постучалась?
Или небо, покрытое тучами -
Водовозами могучими,
Мне тоску разбавив дождем,
Приглашает побыть под зонтом.
Может, все-таки, это не грусть,
А суставов усталых хруст?
Или ветер с востока принес
Настроение увядших роз?

Я приму все, что Бог мне дает,
Не пеняя на тягость забот.
Все, что Он мне дает - то резонно,
Лишь оденусь, друзья, по сезону!