Пигмалион наоборот

Надежда Шугай
Веришь в меня, отсекая мечом
Крылья.
Стал моим богом.. моим палачом
Ты ли?
Пигмалион, что затеял ваять
Фею.
Да, по живому, резать любя,
Клеить...
Веришь в меня, отсекая мечом
Душу,
Но и в пустыне вереск цветёт,
Душно...
Птица ночная кличет беду,
Стонет.
Рвутся на волю, в сонном бреду,
Кони.
Веришь в меня отсекая мечом
Тело.
Тает сознанье..Сгорает свечой
Белой....