Ловушка

Мария Борисова-Ипокрена
Вот опять попалась ты в ловушку,
Как наивная и юная простушка!
Вот опять - король твой - только маска!
И любовь с ним - мука, а не сказка!

Вот опять, не дни, а серый омут!
И опять, в обидах, ночи тонут.
Унижений ноющие раны,
Как последний акт жестокой драмы.

На тебе - весь дом, заботы, дети.
И опять - лишь ты - за всё в ответе.
Шквал придирок, мелочных упрёков, -
Не довольно ли тебе уроков?!

Ну очнись же, слышишь?! Умоляю!
Отрекись! Отвергни! Заклинаю!
И чем слёз лить, безысходно, лужи, -
Не пора ль расстаться с хамом-мужем?!

06.05.01