Лимонадное настроение

Андрей Молебсо
Мне с утра ништяк –
       будто спал всю ночь.
И с чего бы так?..
       – есть сомнения...
Но нежданно вдруг
       мне пришло помочь
Лимонадное настроение.
 
Пузырьками шлёт
       день приветствия,
Воздух пенится,
       жжёт шипучестью,
Мой спасает плот
       он от бедствия,
Что затянут был
       дней кипучестью.
 
На поверхности
       я кричу «ура!» –
Как же вовремя
       прёт спасение!
Ты почаще круг
       мне бросай с утра,
Лимонадное настроение...
 
 
А. Молебсо
----------------
Слово «ништяк» в данном случае употреблено в значении
противоположном изначальному, существовавшему до того,
как это слово стало использоваться в молодёжном сленге
более позднего времени, приближающегося к современности.;)
----------------
Иллюстрация: картинка «Лимонадное настроение» моя, © А. Молебсо, 2008