Подруге

Изосим
Ты заметна праздничною статью
И не знаю, что тому виной, -
Я тебя люблю в домашнем платье
С легкою косицей за спиной,
Без помады на губах, без туши,
Если ты забыла об очках,
И сережки не вонзила в уши
И когда печалинка в зрачках.