Лазурит

Анастасия Моро
Гаснет солнце, мир невозможен
Без небес твоих, Лазурит!
Пусть никто меня не тревожит-
Мое сердце тобою болит.

Мягким шелком струится, стелится...
Эта песня твоя, Поэт...
Ты воспел меня сердцем без рифмы,
Пропуская сквозь звуки свет.

Разноцветным кинулся пламенем
Возвышающих душу строк...
В тот же день ты нарушил молчание-
Удержать своих чувств не смог.

Как же я благодарна небу
За рассвет у меня внутри!
За огонь, за твою победу!
И за то, что ты есть, Лазурит.