Осень

Валерий Бронников
Опали листья, день тускнеет,
Лежит пожухлая трава,
Холодным ветром север веет,
Вступает норд в свои права.

Курлычут гуси, снова стая,
Прощаясь, движется на юг.
Надолго очень, вплоть до мая
Оставлен вновь тундровый луг.

Повсюду сырость, лужи, слякоть,
А временами мокрый снег
Придёт мороз, исчезнет бяка,
Блеснёт ледок остывших рек.

10.2008.