на грани

Виктория Мангушева
крылышки приняв за лепестки,
поцелуи прятал в изголовье.
забивал цитатами мозги,
усыпляя ветхое былое.
из песчинок мост соорудив,
доходил почти до середины,
но случался то ли рецидив,
то ли выстрел в спину..

и тогда, ловя губами снег,
загребая молодость в ладони,
вместо слез переходил на смех,
вместо канта открывал гольдони,
и вставал бесшумно босиком
на знакомый коврик прикроватный,
набивая трубку табаком,
словно мокрой ватой.

в шторах нервно путался рассвет
и белел уныло подоконник..
за столом задумался поэт,
собирая грани в треугольник.


16.11.2008

© Виктория Мангушева