Путь

Ива Потоцкая
И гол и чист, как свеженький покойник
Снег первый, на котором - ни следа!
Всего лишь охладевшая вода..

Встаю легко на теплый подоконник.
Там. За окном. В мелованном ручье
Последней улицы, застрявшие шаги
Лишенные привычного звучанья
Тихонечко торопятся в Ничьё.
Тому и быть, но Боже, помоги
Им избежать, как водится, отчаянья.
Ликует буйный...
Остальные спят. Понеже ночь, и хуле морщить душу.
Великий бомж
ведет своих дитят
К ладье.
И я пути их не нарушу.