Мой легион

Мария Дмитриевна Попова
Две сотни рук, две сотни глаз-
Мой легион, моя армада!
Словес немыслимый запас
Грохочет, словно канонада.

Раскатный отзвук в сотне ртов,
И сотня плеч ничком к прикладам,
Мой легион всегда готов,
Мой легион извечно рядом.

Мой легион - строка к строке -
Сияет ровным построеньем,
И карандаш в моей руке
Ведет защиту нападеньем...