Храните девочки мечты 2

Конюшевский Дмитрий
         Храните девочки мечты
        Неясных грез и ощущений,
        Уж дышит время на часы,
        Ласкает радугой весенней.

Как ветер жаждою обжег,
Лизнул ресницы…и слезами…
Ты укротила свой восторг…
И всполох трепетных желаний.

И не понятно, что, откуда,
И восхищенье и печаль.
А неизвестная причуда
По капле наполняет май.

Пока хрупка и гола ветка,
И почек влага не коснулась,
Судьба меняться не решилась,
И в мир привычный не вернула.

        Храните девочки волненья,
        Они светлы в притихший миг…
        Их растворят прикосновенья,
        Мужчин трепещущих ланит.

Вы так красивы и ранимы,
А сердце бьется - разреши
И кажутся юнцы так милы,
И, лишь, для вас, но не спеши.

Вы присмотритесь, и решите…
Все чувства мира перед вами.
Он призовет вас – намекните,
Обучит управлять страстями.

И не любовь, но и не сон,
А, что-то вырваться готово…
Пробуждено оно и ново,
Готово взять тебя в полон.

        Храните девочки свои,
        Пока воздушные терзанья.
        Они забудутся в пути,
        В час исполнения желанья.

Но, а пока как хорошо!
Лететь в мечту, и не бояться,
Ведь не обмануты еще,
И нет мотива - опасаться.

Не торопи открыть покорность
Не повторится чудо вновь
Когда развеется влюбленность,
И явит взрослую любовь.

Подходит срок – неумолим,
Отцов душевная тревога,
Уходят девочки из дома
К любимым, но пока чужим.

        Храните девочки – ее,
        Потом утонете в  коварстве,
        И нужно будет сразу – все,
        Когда вы станете постарше.