Повелитель дождей...

Вероника Сенькина
Повелитель дождей,
пожалей, не губи,
Не ломай тополей,
не касайся рябин.

Не сердись на людей,
не топи корабли,
Плетью молний не бей
тело грешной земли,

Сквозняками домой
не ходи к беднякам,
Хилых, хворых водой
не хлещи по щекам.

Ты потоки направь
на раздолье полей,
Ты лихие ветра
по долинам развей.

Град не сыпь ледяной
за худой воротник,-
Чистой влагой промой
помутневший родник.

Ливень-бог, ливень-бес,
Красоте послужи:
Солнце в сердце небес
Обнажи, обнажи…