Чик-чирик воробей, не дразни...

Кудинова Ольга Иосифовна
За решеткой воробей,
Целый день на ветке.
Дразнит сволочь, хоть убей,
Знает, что я в клетке.

Припев:

Чик-чирик, воробей,
Не дразни, зараза.
Не зови, погоди,
До другого раза.

Эх воробушек-дружок,
Мне б к тебе на волю,
Я б на ветке не сидел,
Я бы за любовью,

Я б к зазнобушке своей,
Дня на три сначала.
А потом бы к матери,
Что по мне скучала.

Побухал бы у друзей
Целую неделю.
И с поклоном к батюшке,
Я ведь в Бога верю.

Эх женюсь, построю дом,
Заведу детишек.
Эх, Россия ты моя,
Понабил я шишек.

Я бы с чистого листа,
Заново родился.
Эх тоска, моя тоска,
Лучше б застрелился.

Воля, воля, волюшка,
Поманила птахой.
Сердце бьется воробьем,
Под моей рубахой.