По дроге из Махтэш Рамона

Керл Тоам
       М.Д.

По дороге назад расставание хрупким снежком
Порошило ресницы и, тая, текло по щекам.
Над дорогой летели назад паруса облаков,
Из полуночных гаваней утром приплывшие к нам.
По дроге - назад ошалевшие спицы колес
Закрутились, как стрелки свихнувшихся напрочь часов,
И пустынные духи, прервав бесконечный свой лёт,
Вдруг рассыпались прахом и в серый всосались песок.
По дроге назад островерхая тень тополей
Уменьшалась до семечка, их прорастившего в свет…

Но - поверь мне! – послушай: на карте Вселенной моей
Есть дорога вперед, а дороги назад просто - нет!