Я подслушал чужой разговор...

Захар Сергеев
Я подслушал чужой разговор,
Молодые ещё ребята,
Несли просто какой-то вздор,
Хоть их мысль мне была понятна.

На всё в мире своя цена,
Всё и вся подлежит продаже,
Чтоб не делать, а цель одна –
Больше денег и мы всем покажем.

Купим тачки себе крутые,
Будем девок на них возить.
Жаль – подумал, они молодые,
А мозги им сумели скрутить.

Промолчал я, не стал перечить,
Молодые – они всё пройдёт,
Даже глупость и ту время лечит,
Жаль, что много его утечёт.

Как мне им объяснить попытаться,
Деньги – это ни зло, ни добро,
Но за деньги купить всё стараться,
Всё равно, что наполнить ничто,

То ничто что без дна изначально,
Наполняют который век,
Сотни тысяч таких же отчаянных,
Сильных, смелых, но всё же калек.

В спешке, забыв обо всём на свете,
Пролетают, мелькая у них года,
И неважно гроза или солнце светит,
Времени нет, ни сейчас… никогда.

Больше денег и больше власти,
Много славы – вот жизни смысл,
Так и маются, рвут их страсти,
Ну а совесть уходит не вверх, а вниз.

Я вопрос им задать пытался,
Сколько стоит весенний рассвет,
Тот, что в детстве у них остался,
Тот, которого больше нет.

Сколько стоит рыбалка с другом,
У костра в предрассветной тиши,
Когда ты вопреки всем недугам
Слышишь отклик своей души.

Сколько платят за взгляд любимый,
Добрый, теплый и преданный взгляд,
Разве это измерить деньгами,
Разве можно вернуть всё назад.

Купить можно за деньги лекарство,
Но здоровье не купишь за них,
Можно умным вдруг стать попытаться,
Нахватав много красочных книг.

Но за деньги не всё продается,
Душу не выкупить, коль продана,
В церковь ходят, когда придётся,
А душа нам даётся всего лишь одна.