Танец вдоль Волжской набережной

Сергей Кондрулёв
Белыми хлопьями падает снег
И под ногами ложится как сахар.
Медленно шаг превращается в бег,
То ли от смелости, то ли от страха.

Высь поднебесная тянется вниз.
У горизонта края так не долги.
Где же ты спряталась мирная жизнь,-
След замело иль разбилась в осколки?

Снег укроет твои печали
И в ладонях тает. Тает.
Вьётся роем зимней шали
Над землёю и над нами.

Тронулся лёд на реке в январе -
Оттепель бешено дышит весною.
Помню когда на тебя посмотрел,-
В то же мгновенье лишился покоя.

В бархате синей безлюдной зимы
Кружится память и в плен ностальгии
нас погружает, в то время, где мы
Были другими, в покровах пурги ли...


Страсти огонь нас не покинул,
Но сердце от сажи чёрного цвета.
И я возвращаюсь вечно в ту зиму,
А ты возвращаешься в вечное лето.

Прощаемся дважды - плохая примета.
И нет уж чудес - ожиданья напрасны.
Душа обожженная скрылась, все песни допеты,
А вальсы над Волгой смешны, пусть и высококлассны...

15 января 2007