Тона её духов

Сергей Кондрулёв
Найти, но потерять.
Замерзнуть, но согреть.
Сгорев до тла,
Оставить оттиск на душе.
Преодолев запрет тепла,
Поймать огонь на кончиках ушей.

В потоке дымных струй
Ловить тона её духов,
И блеск шелков, и поцелуй...
В глотке вина.

Полночная звезда
В ободранном такси.
И я успел, но опоздал.
Притормози!
Где телефонные гудки
Сменяют сердца бой,
Где облака и потолки
Пугают высотой.

Ещё один листок
Слетел с календаря,
И запоздалая заря
Наполнит дом
Цветами янтаря.
Ударит солнечный поток.
За занавешенным окном
Улыбка дня.

И что не говори,
Пиши или рисуй,-
Зажгутся фонари;
В потоке дымных струй
Мелькнут её тона.
И если сможешь, то смотри
Она одна. Одна.

весна 2007