Прочь

Александра Панкрашова
Лучше ничего не иметь,
чем иметь треть.
Лучше вообще не жить,
чем по-волчьи выть.
Лучше уйти, поверь,
если жизнь - зверь.
Лучше бежать прочь,
если невмочь.

Нет, если солнце в груди,
ты не будешь один.
Нет, если хочешь добра,
не заметишь зла.
Если душа поёт,
то растопит лёд.
Ты распахни глаза,
И взгляни "за"...
За горизонт суеты
по законам мечты,
Сквозь пелену обид,
тех, что сердце таит.

И будет весь мир твоим,
боль растает, как дым.
И так вдруг захочется жить,
что есть сил плыть.
И выкрикнуть:"Не уходи!"
до боли в груди.
И страхи прогнать прочь,
а иначе невмочь.

16.11.08.