Лесное Чудо

Лидия Андреева
В таинственной темной чащобе
Даже зверь не оставит свой след.
Я укрылся сюда не по злобе,
Не от горестей или от бед,

Я укрылся сюда не из страха,
Не от зависти или невзгод,
В вашем мире не ждет меня плаха…
…И никто уже, верно, не ждет…

Просто в тихом том шорохе листьев
Слышу голос забытой души.
И моих не прочтешь уж ты писем,
И сама, я прошу, не пиши.

Для меня ты останешься чудом,
Каплей света, частичкой тепла
Я тебя никогда не забуду,
Как когда-то крылатой была.

Как с тобою мы в небе кружили,
Птицей, ветром, мы были одним!
Так зачем же мечту мы забыли,
Превратив в горстку пепла и дым?

Для меня ты останешься чудом –
Горьким чудом ушедшей любви.
Я тебя никогда не забуду,
Но меня ты, прошу, не зови.

Мне напомнит о наших свиданьях
Лишь печальный осенний лист.
Желтый лист на цветущей поляне,
Лета знойного странный каприз.