Почему злится бульдог?

Валентина Черняева
Почему всегда бульдог
Зол и свиду очень строг?
Почему он скалит зубы
И рычит? А голос грубый!

От наград блестит манишка...
Ну, а хвостик - коротышка!
Псу обидно, наконец,
Он ведь всё-таки - боец!

Смог бы хвост поднять трубой,
Был бы очень горд собой.
Коротышку не поднять!
Как с таким хвостом гулять?

Только выйдет за порог,
Ищет что-то пёс-бульдог…
Что? Ответ предельно прост -
Ищет свой пропавший хвост.

Дней проходит вереница,
Не находит, вот и злится.
Для него жизнь без хвоста,
Как ни хороша, не та!