БОМЖ

Валентин Литвинов
На корточках обдумываешь что-то,
Чинариком закусывая дым...
Да , у тебя непыльная работа -
Но , стать бы , как когда-то молодым.

Дотискать девок , тех, что недотискал,
Доделать, что тогда не удалось...
Но льнёт к ногам замурзанная киска,
И в сердце тает то, что запеклось.

Пусть некому отдать своё наследство,
Которого к тому же тоже нет.
И не вернётся розовое детство,
И не придёшь с букетиком к жене.

Прокуренной , шершавою ладонью
По шерсти проведи,потом взъерошь.
Поправь плаща потёртую болонью -
Усталый , неприкаянный Гаврош.