Молитва за друзей

Олег Штейнер
Не набиваюсь в ближние, в попутчики, в друзья.
Оно бессмысленно – насильно мил не будешь.
Но перед Богом, Заповедь Любви храня,
Молюсь о вас, чтоб не был путь к Христу так многотруден.

Чтоб Покаянье стало прежде суеты,
Чтобы лукавство гордости не заслоняло Бога,
Чтоб осознали мы свои позор и нищету,
И бремени греха с себя сложили хоть немного.

О вас молюсь, пока горит моя свеча,
Покуда силы есть и не закончилась дорога,
Я вас зову к Христу, мои друзья,
И ваши имена сейчас несу пред Бога.