В песках

Алексей Зеленов
       
       
       <Интонационное>
       
       1

       Камни дремлют тихим сном…
       Эхо шепчет из забвенья
       Явью древностей о том,
       Как сияли торжеством
       Все великие строенья,
       Славы гордой наважденья,
       Мир природы - цвет, растенья…
       2

       В них жила душа народа…
       Жизнь кипела днем насущным,
       Суетою, многозвучьем,
       Обновляемая годом…
       Здесь любили и страдали,
       Споры, войны затевали;
       Здесь трудились…Здесь мечтали…
       
       3

       И путника ждала в тени
       Дерев бодрящая прохлада;
       Возможно, видел он в те дни,
       Когда та тень ему в усладу
       Самой судьбой была дана,
       Раздумью сон, - о всем живущем:
       Не вспомнят эту тень в грядущем
       И то, что здесь цвела
                страна…