***

Елена Каргаева
По простым законам чести
В мире женщин и мужчин
Благородным человеком
Будет назван лишь один!


Ночь – это тьма;
Стучится в дома
И сводит с ума…
А на улице зима.

Танец ветров.
Пламя костров.
След от оков
В битве веков!

Свет и вода –
Путь в никуда
Через года,
Где ты скажешь «да».


Очернил ты мою репутацию,
Но меня тебе не убить.
После смерти твоей не остаться мне,
Но пока жив ты – должен я быть.

И скрылся от людей и света я.
Но я вернусь – и день придёт,
Упадёшь на колени ты, бестия,
И поймёшь, что настал твой срок.

Ты не сможешь обмануть вечность,
Ты не будешь противиться судьбе.
Нет пророка в своём Отечестве…
Коль он Мстителя не найдёт себе!


Поэты.
Поэт, известный ныне миру,
Когда-то сотворил сей стих:
«Они не созданы для мира,
 И мир был создан не для них».

Молитесь на своих кумиров,
Пока что не пробил ваш час!
А мы не созданы для мира,
А мир был создан – не для нас.

И палача падёт секира,
И, как всегда, погибнет он –
Певец, не созданный для мира,
Что в мире грешном был рождён.
Нам небеса диктуют волю,
И смысл воли той простой:
Ценою нашей острой боли
Создать вам, люди, рай земной!


Мой храм – тюрьма моя.
Открой, судьба-змея!
Рыдаю молча я.


Тень накрыла землю,
Апатию рассеяв в миг,
Ужас сердце объемлет,
Разум перелив в крик.


– Воля его не святая!
Слава его вовеки!
Так что, враги, трепещите –
Мы на победу обречены!
– Что вам какие-то ангелы!
Цените человека!
Только он может пойти на жертву
Ради любви, ей не зная цены!